北海道 遊記[第三話]富良野肚臍祭
北海道 遊記[第二話]出發去旭川富良野 北海道 遊記[第四話]我在美瑛騎鐵馬的日子!!
 
慶典擺攤 道地美味粗下去
烤雞肉串 大肉丸子 遊戲攤親子同樂趣
來到富良野市中心看到有攤位開始擺出來了,阿中叔叔說:可能有當地的慶典吧!真的嗎我好想看歐請阿中叔叔去問問何時有慶典可以看,我跟幾位朋友則是繼續美食好幾通下去,看到烤雞肉我也忍不住掏錢!
 
富良野工房 DIY冰淇淋去
道地體驗、做、玩、粗…
繞了一下慶典擺攤的攤位後,下午天氣已經陰陰的嚕,於是有人提議想去玩DIY冰淇淋,所以阿中叔叔就帶我們去搭公車前往富良野工房,來個愜意的下午休閒活動吧…
 
富良野工房 品嚐美味冰淇淋
到了這邊阿中叔叔先去幫我們確認DIY的時間跟排程,我們則是到處逛到處拍照跟留念,旁邊有家賣冰淇淋的販賣部裡面人也是超多在排隊的等著買冰粗,我們當然也是給他粗下去嘍,口味真是棒∼這樣粗下去也一定胖@@,粗完了冰大家到處走走來到大廳有一隻乳牛擺在中間可以投幣玩擠牛奶體驗歐~哈哈~日本人還真是巧思阿連這都能做出體驗來!!
 
富良野工房 我們上場嚕
帶著圍裙進工作室桌上圖片標示很清楚,不用中文也很容易跟著做,大家一步一步學著把冰淇淋做出來,順便體驗一下製餅皮調冰品的過程,真是不錯玩!最後大家用冰淇淋乾杯慶祝大家小小的成就嘍∼
 
遊富良野四天三夜 民宿我們來作客了
房間房型配合我們這次的各組組合類型:家族、朋友、情侶等不同做分類、這次我未來三個晚上的日式塌塌米房間旁天還有擺設浴衣毛巾等其他設備都是外面共用的嘍∼過一下子就可以準備粗晚餐,期待已久的時刻終於準備到來了∼
 
"瘦"不了的美味"粗"不完的好料
白飯、炸物、涼拌、沙拉、海鮮拼盤、烤雞腿、味增汁、還有小火鍋、季節限定的哈蜜瓜,看到時都已經忘記今天已經粗過東西,好像餓很久了,厚!!有倫還粗不完勒,雞腿還剩四隻,大家實在太客氣了拉∼有東西沒粗完∼下次老闆可能就把那道菜給省略了歐,所以前人還是別砍樹好!別客氣趕快粗吧∼
 
北海道 仲夏之夜 準備揭開序幕
阿中叔叔在用晚餐時候說富良野當地有好康的(民宿主人建議我們可以去參與一下體驗當地慶典的風情,這種難得的機會怎能給他放過呢!就算粗很撐∼走不動∼也一定要給他爬過去…富良野肚臍祭!!偶來了∼(有去過北海道看薰衣草季節的朋友們知道我們有這種特別的體驗,羨慕的要屬,因為他們只是“經過這而已“更別說住拉)哈哈哈∼真有成就感(﹦﹦因為我也這樣羨慕過別倫拉,凡是互相嘍)
 
北海道夏日體驗 富良野肚臍祭
富良野位於北海道的正中央,猶如人的肚臍部位。為了祈求人生的順遂以及祈願自身的健康平安,每年七月在富良野會舉行肚臍祭典活動。屆時參加群眾會在肚皮繪上臉形,穿著鮮豔的傳統服裝大跳肚皮舞遊行。更多簡介可以自行輸入關鍵字拜請辜狗大神嘍。
有的畫的很可愛,有的肚子真的很適合來跳這種舞,有的還不只畫肚子連全身都做了裝扮,台上歌聲不停換人唱、上台下擊鼓賣力,舞者舞出自己彩繪的象徵與魅力,大家努力都是為了精彩這個慶典。
我在祭典的場地當然不安於位,帶著相機向前衝嘍,進入隊伍猛力給他拍拍拍∼∼真實記錄令人感動的畫面…有機會在跟大家分享慶典的照片嚕∼

我覺得用不同的呈現方式感覺會不一樣歐 不然老是貼單張照片的遊記類型似乎沒辦法將自己旅行中的故事表達的很完整所以跟大家分享一下:
首先挑選自己想講的遊記重點約:八到十個大標把自己旅行中想說的紀事或重點表達出來,然後按照自己的重點挑選適合的照片來組合,並寫出每個主題的故事來串連整個故事架構,編輯軟體是PHOTOSHOP編輯方式就看個人美編功力嚕,對軟體不熟的可以去書局看看有沒有適合自己理解的書嘍!!
 
北海道 遊記[第二話]出發去旭川富良野 北海道 遊記[第四話]我在美瑛騎鐵馬的日子!!
 
圖片文字版權為本站歡迎分享轉載,但請註明出處 貝厚係社團 www.1adh.com 並 通知站長:jim@1adh.com
也歡迎來交流或指教msn: bocst@hotmail.com