北海道 遊記[第四話]我在美瑛騎鐵馬的日子!!
北海道 遊記[第三話]富良野肚臍祭 北海道 遊記【第五話】日本最大級向日葵花海 百萬朵震撼登場
 
北海道 遊記【第四話之1】吃完民宿早餐!!準備出發去美瑛騎單車!!
今天絕對是體力負荷很大,所以先來的三碗飯,反正白飯好吃又不用錢,民宿主人總是準備一大桶等著我們∼哈哈哈!!然後一行人出發去火車站準備前往美瑛,月台上看到了這張海報,就是我們明日的日本第一大的百萬向日葵花田耶!!大家都很期待…要去得先通過今天的考驗歐…就是單車鐵腿之旅,哈哈哈不是拉是單車美瑛之旅∼
 
北海道 遊記【第四話之2】租車!試車!行前說明!準備向美瑛出發!
到了美瑛車站天空還是灰灰的,心裡頭還真是滿擔心的,不過既然來了就先租了車再說吧!然後大家就去試車嚕!這台風水不好…那台車輪不飽…哈哈∼快點拉…今天風還滿涼爽的看大家都還穿外套,等等你就會看大家脫光光了,不是是改短袖…安靜!!安靜!!要來行前說明,講講那條橋去,哪條橋回,那裡有吃的,那裡有休息站,那裡可以躲著等到大家回來在出現∼噗∼躲著你還來美瑛幹嘛∼七刀∼注意聽∼不然會騎到不見人影歐∼一直等到隔年才有人來接你…
 
北海道 遊記【第四話之3】說停就停說拍就拍!就是要這樣的美瑛單車行!
出發嘍∼先經過綠色大橋∼還看得到小河流對岸的紅橋是我們的回來的目標等著看∼感動都在那裡…嘻嘻嘻∼好∼繼續看下去…晃著晃著大家都停下腳踏車了,美瑛就是一望無際的丘陵地∼還有一些小洋房,跟小公路,天氣現在還算涼爽,想怎拍想拍什麼我想都是一種感覺吧,所以大家也都滿隨性的停下自己的腳步,找尋自己要的畫面跟感動嚕∼
 
北海道 遊記【第四話之4】休息第一站冰淇淋配薰衣草
嘿嘿嘿∼各位同學偶棉還騎不到四分之一勒怎就想停下來打混拉∼哈哈哈∼粗冰吧!!
記得幫我買一支,就趁空檔大家在小店附近這裡休息…這邊也看得到薰衣草,中途有個賣冰淇淋的小店,我們還在這裡稍作休息順便以美麗的薰衣草當背景,來拍一些紀念的照片…還有還有剛剛水嗑光的…記得補充一下裝備勒…不然可能要去田溝裡接水歐∼哈哈!!
 
北海道 遊記【第四話之5】一路搞笑…亂晃…兼拍照!!
這次大家又看到什麼呢,原來是【偷衣勒】,廁所拉∼補充了那麼多水分終究也要有管道宣洩∼哈哈∼所以我們又在這裡玩了起來,別的夥伴在拍照我們也在搞笑,來阿!!把他們踢下去∼過不了一會又發現飛碟了嗎∼而且還不只一艘∼所以測風向組…站出來告訴我們飛碟的方向﹦﹦哈哈哈∼想拍的趕快拿出相機來…
 
北海道 遊記【第四話之6】腳踏車VS大螃蟹車*-*
一路上的路都小小條的∼因為兩旁的農地還是有不少農人在耕地或工作,所以偶爾會遇到這種大螃蟹車,要來相閃車,好險∼我們不是開車∼不然可能要開到人家田裡去…哈哈這樣會被老農夫打吧∼日本人其實滿兇的要是不小心侵犯到他們,可是會被修理的很慘,所以凡是還是先問過人家或經過人家同意這樣比較安全,也給人好映像,作好國民外交 ^.^~
 
北海道 遊記【第四話之7】美瑛景致 如詩如畫
接下來的天氣越來是越好了,大家是拍個不停也是騎個沒停,眼前的景,天空的景,遠方的景,有夥伴的景,似乎都有一點點不太一樣了,藍天真是可以襯托大地的美麗,無論在何方
總是希望它能陪在左右,這樣拍出來的照片也會更有味道,更有一種嚮往旅行的感覺,應該比較沒有人喜歡選爛天氣出門吧,所以我都把帶賽的列入黑名單了,出門前也總是跟老天爺祈求保佑一路藍天白雲到底…因為……………我…要…藍…天…配…美…景!!!!!
 
北海道 遊記【第四話之8】粗來粗去 還是醬...
騎到快中午的時候,想說提議先去躲個太陽補充體力,所以看到賣店大家可是拼命衝,車隨
便停人就一溜煙的閃光光了,喂∼∼是被餓到還是晒到還是虐待到…報告!!都有拉!!天
氣不好也嫌天氣好也嫌是吧…同鞋棉還真是難伺候…不管拉反正也餓了就先進去吧…結果只
有賣蕎麥麵跟蝦仁炒飯∼傻眼@@∼當然還有其他商品拉不過都是零嘴糖果…不適合偶又因
為太餓,就點了兩碗…老闆看我們來這麼多隻…也沒被嚇到,還是悠悠哉哉慢慢出他的菜…
也好拉多餓點叫比較多是吧∼先粗完得就先去附近晃晃,畢竟藍天時機好拍照一定不能錯過
…還有一些薰衣草田,於是就跟同伴們一起合照留念,順便等還在粗的同鞋…
 
北海道 遊記【第四話之9】四季彩之丘 幻彩的大地
來到這裡天氣簡直是棒呆拉,四季彩之丘連扛棒的字都是彩色的,是因為這樣而得名的嗎?
哈哈哈∼我想應該不是吧!重點是後面的丘陵地上有著七彩顏色的花圃配上著優雅的天色,真是令人迷醉阿,還有∼還有∼這裡有著可愛的象徵就是這知稻草倫拉!!當然還有季節限定的薰衣草,你累了也可以搭乘這裡的賞花拖車∼一路給他拍下去∼真是貼心的設計吧!這樣你就可以把體力留給腳踏車…
 
北海道 遊記【第四話之10】四季彩之丘 品嚐道地的美味
這裡除了拍照,還可以去品嚐一下這裡很好粗的美食,馬鈴薯餅、哈蜜瓜加冰淇淋或是有糖尿病(很甜)的玉米,不過我都沒買因為想說省錢嘍?同鞋在吃我就拍拍照也算是粗過了∼嘻嘻嘻∼得省點才能去拍更多美麗的地方嘍!!!有女生說他想嚐試一下哈蜜瓜加冰淇淋怕吃不完問我們幾個男生要不要幫忙吃,這當然好阿∼那就粗吧!!兩個用30D的同鞋在耍寶∼
 
北海道 遊記【第四話之11】我在美瑛騎鐵馬的日子
證明有來騎過單車就順便幫自己拍張照吧∼各位你看看太陽有多大∼我已經黑掉了∼當然也有倫紅通通的準備脫一層皮了,這位同鞋說:他太白了得曬黑點﹦﹦不過這樣曬會很慘吧∼想來玩得朋友們記得還是要作好防曬…接著勒我們來到了美馬牛小學附近還有一片小向日葵田,真的是越到下午天越藍如果有加環型偏光鏡又更藍∼在這裡我們拍照的拍照盪鞦韆就盪鞦韆∼野餐的旁邊有樹蔭∼最後來了小學反而在向日葵田合照∼哈怎會醬﹦﹦好嘍∼騎了一天的美瑛也差不多該虛脫了吧∼可以準備回民宿粗飯啦∼∼真是期待阿∼看到大紅橋了有同學說他快感動的留下眼淚 *-* 哈哈有這麼嚴重嗎?東西我可是背最多勒?人回來就好回來就好∼
 
北海道 遊記【第四話之12】期待的民宿晚餐還有幫同鞋慶生
讚讚讚∼都是我愛粗的菜∼這樣的好料我可以吃五碗沒問題∼每當玩很累回來粗飯,都覺得好幸福歐∼那白天是怎樣…自虐歐∼當然不是阿,來這麼美麗的地方當然要努力拍阿,累一點也值得,晚上有這樣的美味當然要好好享受﹔用完晚餐因為有同學生日,所以準備了蛋糕來小小慶祝一下嘍∼阿中叔跟陳董兩倫很熱心的充當蠟燭台,“手很燙“居然是叫我拍快點∼哈哈哈∼

我覺得用不同的呈現方式感覺會不一樣歐 不然老是貼單張照片的遊記類型似乎沒辦法將自己旅行中的故事表達的很完整所以跟大家分享一下:
首先挑選自己想講的遊記重點約:八到十個大標把自己旅行中想說的紀事或重點表達出來,然後按照自己的重點挑選適合的照片來組合,並寫出每個主題的故事來串連整個故事架構,編輯軟體是PHOTOSHOP編輯方式就看個人美編功力嚕,對軟體不熟的可以去書局看看有沒有適合自己理解的書嘍!!
 
北海道 遊記[第三話]富良野肚臍祭 北海道 遊記【第五話】日本最大級向日葵花海 百萬朵震撼登場
 
圖片文字版權為本站歡迎分享轉載,但請註明出處 貝厚係社團 www.1adh.com 並 通知站長:jim@1adh.com
也歡迎來交流或指教msn: bocst@hotmail.com